Galletas navideñas de mantequilla con sabor a mazapán


la repostería de arco iris

Llegó una de las épocas más lindas del año, y en la repostería de Arco Iris quisimos compartir un poco de la dulzura de esta fecha dejándoles recetas que acompañen todos los momentos familiares que vienen.

Así, encontramos una receta imperdible de galletas navideñas en Cocina Compartida de Choni Anastasio (https://cocinadeandarporcasa.blogspot.com.ar).

Mirá que fáciles de hacer!!

Encontrá todo lo que necesités para hacer y decorar estas hermosas galletas en La Repostería de Arco Iris: Ituzaingó 340 Centro Córdoba.

 

Ingredientes:

  • 125 gramos de azúcar 
  • 500 gramos de harina de repostería
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo mediano
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de crema de vainilla (o extracto)
  • Unas gotas de esencia de almendras 
  • Una pizca de levadura

Para Decorar:

  • Algo de fondat blanco y verde
  • Unas bolitas de colores
  • Un poco de miel
  • Un poco de agua

Preparación:

se hace todo manualmente con ayuda de unas varillas metálicas y es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

  • tamizar la harina con la pizca levadura. Reservamos.
  • Molemos el azúcar hasta convertirla en glas.
  • En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glas y mezclamos bien.
  • Cuando esté bien integrado añadimos el huevo ligeramente batido la pizca de sal, la cucharada de pasta de vainilla y las gotas de esencia de almendras.
  • Mezclamos con ayuda de una cuchara, hasta que la masa quede homogénea.
  • Ahora iremos agregando la harina que teníamos tamizada y reservada, lo haremos poco a poco hasta conseguir una masa ya más compacta, pero suave, para ello involucraremos las manos en la masa.
  • Con un rodillo estiramos la masa, doblamos el papel y la dejamos reposar, guardada en el frigorífico, durante unas 3 o 4 horas. 
  • Sacamos la masa ya reposada y con ayuda de un cortador vamos cortando las porciones de masa que luego se convertirán en deliciosas galletas.
  • Ponemos sobre un papel vegetal y llevamos al horno previamente calentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante unos 10 / 12 minutos, dependiendo siempre de las prestaciones del horno y del tamaño de las galletas.
  • Una pista para saber cuando están horneadas es retíralas cuando veamos que el filo se pone dorado.
  • Dejamos que enfríen antes de retirar de la bandeja.
  • Decorar con Fondant, con lapiz decorador o comerlas tal cual, según el gusto de cada uno.

Esperamos que disfruten esta receta tanto como nosotros, los esperamos!!


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