LA REPOSTERÍA DE ARCO IRIS


Mousse de limón

¿Te avisaron tarde que vienen visitas hoy? ¿Tienes invitados a casa y no tienes mucho tiempo para hacer algo dulce?

¡No te preocupes!

La Repostería de Arco Iris te trae una receta fácil y rápida para hacer un mousse de limón.

Sorprendé a tu familia y amigos con este postre fresco.

Ingredientes:

1 limón
3 Claras de huevo
1 cuchadara de azúcar Glass
50 gr de azucar 
40 gr de harina de maiz
500 ml de leche
350 ml de agua

Preparación

1. Lavar bien el limón ya que utilizaremos su piel

2. Cortar muy finamente y con cuidado, la piel amarilla del limón evitando coger piel blanca, pues ésta amarga.

3. Cortar en juliana muy fina, la piel amarilla.

4. Reserva unas tiras de piel para decorar y el resto añádelas en un cazo con el agua hirviendo. Deja cocer unos minutos.

5. Exprimir el zumo de medio limón, Reservar.

6. Montar las claras de huevo a punto de nieve.

7. Incorpora el azúcar glass a las claras, con cuidado y reserva en la heladera.

8. En un cazo añade el azúcar, la harina de maíz y la leche. Cuece a fuego lento, sin dejar de remover durante 7 minutos. Luego dejar enfriar un poco.

9. Incorporar a la mezcla de leche el agua aromatizada con la piel amarilla y el zumo de limón. Remover.

10. Agregar a dicha mezcla las claras a punto de nieve, despacio, con movimientos envolventes.

11.- Sirve la mousse de limón en copas individuales y decora con la piel de limón que habías reservado.

 

¡Contanos que tal te fue con nuestra receta! 


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