la repostería de arco iris


Tarta de Chocolate

Hoy, les traemos un postre delicioso.

¡¡Es ideal para una mesa dulce o para un cumpleaños!!

Tomá nota de esta deliciosa receta y sorprendé a tus amigos con esta delicia:

Ingredientes para una tarta de 24cm:

Para la base:

  • 400 gr. de galletas Oreo trituradas
  • 150 gr. de manteca derretida

Para el relleno:

  • 400 gr. de chocolate negro troceado
  • 260 ml. de nata 
  • 120 ml. de leche
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Una pizca de sal

Para decorar:

  • Cacao puro en polvo
  • Una tableta de unos 300 gr. de chocolate para rallar en virutas.

Preparación:

  1. Triturar las galletas Oreo, mezclarlas con la manteca derretida y repartir la mezcla de manera uniforme por todo el molde de tarta.
  2. Hornear la base a 180º durante 10 minutos. Sacarla del horno y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
  3. Para el relleno para la tarta: Poner la leche y la nata en un cazo a fuego medio y lo llevarla a ebullición. Añadir el chocolate troceado, dejar que se derrita del todo, retirar del fuego y lo mezclar bien. Dejar que se enfríe un poco el chocolate y entonces añadir los huevos batidos y mezclar.
  4. Llenar el molde de tarta con la crema de chocolate, pero sin llegar hasta el borde.
  5. Hornear la tarta a 130º durante unos 30-35 minutos o hasta que esté cuajada pero con el centro todavía sin hacer del todo (veremos que tiembla un poco al moverla).
  6. Pasado este tiempo retirar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
  7. Una vez fría, espolvorear la tarta con cacao en polvo y, si desea, servir así directamente. De lo contrario, decorar un poco más añadiendo virutas de chocolate.
  8. Las virutas son muy sencillas de hacer con la ayuda de un pelador; aunque es importante que el chocolate esté a una temperatura adecuada para que nos salgan virutas grandes (no debe estar ni demasiado duro ni demasiado blando). Partir la tableta en tres trozos y hacer virutas directamente sobre la tarta con cada uno de ellos hasta que ya no podamos sujetarlo bien y se nos parta, entonces pasamos al siguiente trozo.

Listo!! Compartí esta deliciosa receta para que más personas puedan disfrutarla.

Fuente: http://www.lachicadelacasadecaramelo.com

 

 


Escribir comentario

Comentarios: 0