la repostería de arco iris


Tiramisú de Oreo

Hoy te traemos una delicia clásica, mejorada con galletas oreo.

¿Tenés una juntada? ¡¡Sorprendé a tus amigos con esta receta!!

Lapiz y papel que está buenísima:

Ingredientes

Para el bizcocho genovés de chocolate: 

  • 35 gr. de harina de trigo
  • 20 gr. de cacao en polvo 
  • 2 huevos 
  • 40 gr. de azúcar
  • Para el tiramisú:

Bizcocho genovés de chocolate:

  • 12 galletas Oreo.
  • 250 gr. de queso ricotta (o mascarpone)
  • 150 gr. queso de untar tipo Philadelphia.
  • 25 gr. de azúcar.
  • 120 ml. aprox. de café.

 Preparación:

  1. Empezamos haciendo el bizcocho genovés de chocolate al microondas, para que de tiempo a que pierda el calor. Batimos los huevos junto al azúcar hasta que hayan duplicado su volumen, añadimos la harina tamizada junto con el cacao en polvo y movemos con una espátula hasta que quede homogénea. 
  2. Vertemos al molde de silicona y cogiéndolo de ambos lados le damos unos golpecitos suaves en la bancada para que salgan una mayoría de las burbujas de aire que se habrán formado. Metemos al micro a 850W de potencia durante 2:45 y dejamos otro par de minutos dentro.
  3. Después cogemos las galletas y separamos la parte de chocolate de la crema, que reservamos. Las galletas las trituramos (nosotros con una mini primer o en su defecto una bolsa de plástico y la mesada). 
  4. Por otra parte, juntamos la crema con el queso ricotta, el de untar y los 25 gr. de azúcar, batiendo con unas varillas hasta que quede cremoso y no se vean grumos. Reservamos.
  5. Para montar el tiramisú, cortamos el bizcocho con la forma del molde que vayamos a usar  y lo empapamos con café (que puede estar previamente endulzado con azúcar o sacarina).
  6. Sobre el bizcocho ponemos unas 2 cucharadas generosas de la crema de queso, extendemos, y esparcimos otras 2 cucharadas de galleta Oreo molida.
  7. Seguimos repitiendo el proceso. Colocamos encima de las galletas molidas otra porción del bizcocho de chocolate, empapamos con el café y cubrimos finalmente con otra capa de crema de queso. Para decorar espolvoreamos media parte con el triturado de las galletas y colocamos media Oreo en la parte que había quedado descubierta.
  8. Dejarlo reposar 4 horas al menos en la nevera, aunque lo ideal es prepararlo de un día para otro para que tenga más consistencia y se haya asentado todo. 

¡Contanos que tal salió el tuyo!

Fuente: http://cocinandoenmarte.blogspot.com.ar/


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